Author:
• Пятница, Март 19th, 2010

Решив что-то делать с беспорядком, начните с анализа его и разделения на группы. Составьте их список. Если трудно сделать это, сидя за столом, пройдитесь по комнатам, отметьте и сгруппируйте то, что вас не устраивает.

Бумаги — один из главных элементов беспорядка. Если что-нибудь не на месте, то среди этого «чего-нибудь» почти наверняка бумаги — в широком смысле слова. Это могут быть старые газеты и журналы, рекламные листовки, письма, вырезки, школьные тетрадки, записки и т.п.

Еще один обычный фактор беспорядка — одежда. Тут два варианта: либо вы не умеете развешивать и раскладывать ее по местам, либо вам жалко расставаться с вещами, которые уже не впору, вышли из моды, истрепались или вообще никогда почему-то не надевались.

Остальные виды беспорядка выглядят бесчисленными притоками двух главных рек. Рассматривать все категории нет смысла. Стоит разве что упомянуть наиболее распространенные: то, что относится к надомной работе, домашним животным, увлечениям, а также книги, кассеты и компакт-диски, электроника, игрушки, кухонная утварь.

Перед атакой на беспорядок осознайте, что ощущение несокрушимости хаоса связано с захваченной им территорией. Главное, не останавливаться: разделите это дело на небольшие этапы, и каждый отвоеванный у беспорядка клочок пространства будет поднимать ваш боевой дух.

Для начала выделите территорию, которая больше всего вас беспокоит. Если она велика (например, подвал), выделите на ней небольшой участок (скажем, шкаф). Теперь начинайте с какой-то его малой части — одного ящика и т.д.

Возможно, главная ваша головная боль — кухонный стол, так заваленный бумагами и прочим хламом, что уже некуда поставить тарелку. Начните расчистку с одного его угла и расширяйте плацдарм.

Category: Новости