Воздушный шоколад изготавливают многие компании, на момент это довольно востребованный пористый шоколад. Он приносит людям настоящее вкусовое удовольствие, беззаботность и легкость. Шоколадные пузырьки моментально станут лопаться во рту.
Сегодня существует множество разных вкусов воздушного шоколада, например, есть, молочный и белый пористый, темный пористый, молочный с вкусным воздушным рисом, и т.д. Но белый воздушный шоколад любят очень многие, он имеет потрясающий вкус, он ни одного сладкоежку не сможет оставить равнодушным. Калорийность белого шоколада, например, с фундуком, примерно 550 ккал на 100 грамм.
Обычно в составе воздушного шоколада присутствует масло-какао, в нем присутствует множество насыщенных жирных кислот, антиоксидантов и аминокислот. Белый шоколад создается из сахара, масла какао с ванилином еще и пленочного сухого молока, поэтому он получает интересный цвет слоновой кости. Это продукт получил своеобразный вкус благодаря сухому молоку, оно обладает карамельным привкусом, ну а в качестве ароматизаторов производители часто используют обычный ванилин.
Если вы любите белый шоколад с фундуком, это замечательно, поскольку в нем присутствуют витамины С, К, РР, Е. как известно они помогают улучшить память, мозг начинает быстрее работать и укрепляются кровеносные сосуды. Если в умеренном количестве потреблять пористый белый шоколад с фундуком, тогда станет постепенно укрепляться нервная система, придет в нормальное состояние умственная деятельность и память станет развиваться.
Если потреблять в большом количестве белый шоколад, тогда велика вероятность, что начнет развиваться кариес, появится ожирение, еще у некоторых людей появляется аллергическая реакция.