Author:
• Среда, Июнь 06th, 2018

Прежде всего, скажем, что чернозем добывают только в натуральных условиях. Для его формирования будет важен целый ряд параметров как: сухой либо умеренный климат, теплое лето, но главное не жаркое, огромное количество степной также и луговой растительности.

Гумус – так называется вещество, которое формируется из остатков растений, оно используется в качестве естественного удобрения. Исключительно благодаря гумусу чернозем получает столь потрясающие свойства. Прежде чем  купить чернозем, нужно предусмотреть его характеристики.

Классификация

Необходимо начать классификацию, учитывая процентное содержание гумуса. Можно выделить четыре категории это: 4, 5, 6 и 10-15 процентов. К примеру, первая категория не подойдет для выполнения важных сельскохозяйственных работ. Когда в черноземе присутствует 4-е процента гумуса, можно сказать, что он по составу будет максимально приближен к растительному грунту, его можно использовать для озеленения парков и посадки газонной травы.

Остальные категории ценятся больше, но самая востребованная последняя, поэтому она самая дорогостоящая. Если поставщик попытается предложить вам дешевый чернозем, и при этом будет утверждать, что в нем содержится большое количество гумуса – он продает подделку.

Когда выбираете чернозем, обязательно стоит учитывать, какой вид чернозема идеально подойдет для вашей задачи, к примеру с основной либо кислой средой. Выбирая чернозем с кислой средой, лучше всего купить южный, нежели типичный либо обычный. В его составе будут содержаться щелочи, в итоге баланс окажется смещен в сторону основного. При этом у выщелоченного и оподзоленного чернозема среда окажется достаточно кислой и в составе присутствует водород. Но можно выделить и другие классификации, только они не столь важны, все опытные огородники станут обращать внимание исключительно на его тип и количество содержания гумуса.

Category: Новости