Author:
• Пятница, Март 19th, 2010

Чистка духовки – занятие не из приятных. Зачастую случается так, что времени на немедленную уборку не хватает, а позже загрязнения высыхают и становятся трудно очищаемыми.

Мы собрали для Вас несколько полезных советов, которые помогут превратить чистку духовки в более приятное и быстро протекающее занятие.

• Если духовка срочно нуждается в чистке, то попробуйте сделать так: нанесите несколько капель уксуса на поверхность холодного духового шкафа, а затем влажной губкой распределите по всей духовке. Оставьте на некоторое время, смойте влажной тряпочкой. Для сильных загрязнений используйте щетку.

• Чистка духовки паром: на дно духовки налейте столько воды, чтобы она не смогла вытечь и добавьте немного средства для мытья посуды. Включите духовку на температуру в 100о С, оставьте на полчаса. В течение всего времени дверь духовки не открывайте. Водяной пар, образующийся в духовом шкафу, растворит остатки пищи, пригоревшие кусочки и прочую грязь. Дайте остыть духовке, а затем протрите ее влажной тряпкой. Готово!

• Внутри на окошке духовки часто образуются коричневые отложения. Избавиться от них поможет обычная сода: насыпьте ее на загрязненные места, добавьте немного теплой воды, оставьте на некоторое время. Примерно через 10 минут можно будет без проблем снять грязь тряпочкой и промыть окошко.

• Без проблем можно очистить духовку при помощи собственноручно приготовленной смеси. На противень высыпьте побольше соли, 2 упаковки пекарского порошка, 400-500 мл смешанной с угольной кислотой воды. Противень поставьте на низ духовки, включите на 100-150о С. Минут через 30 духовку выключите, дайте ей остыть, прострите тряпкой и водой.

• Чтобы очистить от налипшей пищи решетку духовки, воспользуйтесь обыкновенной содой. Нанесите ее на губку и вычистите решетку.

Category: Новости