Author:
• Суббота, Июнь 02nd, 2018

Халва – любимое всеми восточное лакомство, которое готовится из меда, сахара, подсолнечных семян или ореха. На сегодняшний день халву можно отыскать в смеси с самыми разными и довольно экзотическими пряностями, но чаще всего мы выбираем именно с орехами, миндалем или фундуком. Родиной сладости считается Иран, в котором ее начали делать еще в V веке до нашей эры. И до сих пор именно у местных кондитеров есть потаенные рецепты приготовления наивкуснейшей халвы. В современной же промышленности используются свои секреты, которые придают блюду рассыпчатость и пышный внешний вид.

Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить такую экзотическую сладость своими руками. Как оказалось, научиться этому довольно-таки легко и просто, несмотря на огромное количество различных рецептов, и способов приготовления блюда. Даже диабетики могут наслаждаться вкусом халвы, если использовать не сахар и мед, а сахарин. Компании, изготавливающие продукты для диабетиков, закупают сахарин оптом из Китая и других стран.

Приготовление подсолнечной халвы в домашних условиях

Классический рецепт приготовления халвы из подсолнечника считается наиболее простым и не придирчивым в приготовлении. Несмотря на то, что ореховая халва может больше прийтись по нраву дегустаторам, именно сладость из семян подсолнуха заслуживает внимания каждой хозяйки. Итак, для того чтобы начать приготовления, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Семена подсолнуха – 500 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарин – из расчета заменить 200 г сахара;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;

Итак, на сковороде необходимо обжарить очищенные семена подсолнуха. После чего на этой же сковороде можно пассеровать муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Обжаренные муку и семечки стоит измельчить в блендере. Вы обязаны получить однородную гладкую массу.

Далее переходим к приготовлению сладкого сиропа, в основе которого лежит сахарин, и примерно 80 мл воды. Сироп стоит варить на медленном огне около 5 минут, постоянно снимая образующуюся пенку. Как только сироп будет готов, в него понадобится влить растительное масло и тщательно размешать. Следующим делом добавляем в сладкий сироп консистенцию из молотой муки и семечек. Нашу заготовку стоит переложить в большую форму смазанную маслом и отправить в холодильник на 5 часов. Десерт затвердеет, и его можно будет подавать на стол. Приятного аппетита.

Category: Новости