Author:
• Понедельник, Ноябрь 02nd, 2020

Специалисты, которые ежедневно занимаются приготовлением суши, говорят, что от сорта риса станет зависеть часть успеха приготовления суши. Важно выбирать специальный рис в противном случае если у него не будет достаточно клейковины он превратиться в кашу. Специализированный рис содержит очень много крахмала именно он и станет обеспечивать превосходную клейковину.

Когда выберите рис его необходимо хорошо промыть. С зерен нужно снять грязь и пыль, одновременно вы поможете раскрыть вкусовые качества риса. Но рис следует промывать максимально аккуратно, его не стоит придавливать либо сжимать. Иначе вы навредите структуре зерна. Данную процедуру следует выполнять только при помощи прохладной воды. Если воспользуетесь горячей водой тогда крахмал станет выделяться сильнее. Помните, что при помощи крахмала рис будет иметь достаточную клейковину, вы сможете собирать роллы в красивые шарики. Отойдем от темы готовки и попробуем решить вопрос быстро. Если  заказать роллы пермь доставка вы их получите за минимум времени.

Промыв рис его следует намочить не более чем на 20-ть минут. Что даст эта процедура? После замачивания рис станет более мягким, и вы его быстрее сварите.

Рис рекомендуется варить в той же воде, в которой замачивали, обязательно соблюдайте пропорцию 1:1. В процессе варки следите, чтобы рис был достаточно мягким, при этом он не должен развариваться. Обычно рис варят на медленном огне до 20-ти минут, обязательно прикрывается крышкой. Когда выпариться вся вода и рис окажется мягким, рекомендуется оставить его в кастрюле примерно на 10-ть минут. Далее рис следует переложить в стеклянную либо деревянную емкость, чтобы он остыл. С целью предотвратить его пересыхание рекомендуется накрыть полотенцем.

Когда рис остынет, его прописывают специальной рисовой заправкой. С её помощью роллы станут значительно лучше удерживать форму и полностью раскрываются вкус риса.

Category: Новости